Разработка и согласование с региональным подразделением Роспотребнадзора меню для подростков и детей в учебных, спортивных, оздоровительных и других учреждениях

Требования к организации детского питания в учебных или других учреждениях регламентируются действующими нормативно-правовыми актами РФ, в частности – СанПиН 2.4.5.2409-08. В них также изложены нормы меню, порядок его разработки и согласования с территориальным отделом Роспотребнадзора. Нарушение данного порядка считается грубым нарушением и влечет за собой привлечение к ответственности должностных лиц компании, организовывающей питание.

Особенности меню

Набор продуктов, которые включаются в меню, зависит от возраста детей, национальных, территориальных особенностей, времени года и других факторов. Дополнительно нужно учитывать продолжительность пребывания подростков (детей) в учреждении, их возраст, физические нагрузки.

Режим питания должен предусматривать:

Если ребенок пребывает в учреждении круглосуточно, питание должно быть организовано не меньше, чем 5 раз в день. Интервал между приемами пищи не должен превышать 3.5-4 часа.

Меню разрабатывается организацией, обеспечивающей питание, согласовывается с региональным отделением Роспотребнадзора, а также утверждается руководителем учреждения.

Что нужно для согласования меню?

Для согласования меню с целью организации питания подростков и детей в образовательных, спортивных, оздоровительных и других учреждениях, необходимо предоставить в местный орган Роспотребнадзора пакет документов:

Проект рациона (меню)

Проект рациона (меню) – основной документ. Его разработке уделяется особое внимание. Он включает в себя:

Проект меню прошивается. После его согласования надзорный орган проставляет на титульном листе соответствующую отметку.

Как проводится согласование меню?

При разработке проекта меню целесообразно использовать методические рекомендации, разработанные Роспотребнадзором и другими нормативно-правовые документы. 

Компания, которая организовывает питание, может самостоятельно заниматься разработкой и согласованием меню, или доверить это специализированной организации. Второй вариант помогает экономить время.

Опыт и высокий уровень квалификации наших специалистов позволяет провести согласование меню с местным управлением Роспотребнадзора быстро, минуя «подводные камни», исключая риск отказа со стороны надзорного органа.

 

Юридическая компания ООО "ККК"

Оставьте свое сообщение

НАШИ КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ


КОНТАКТЫ

Информация

  • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
  • Компания: Компания Контроль Качества
  • Телефон: +7 (915) 533-01-01
  • Email: controlcachestva777@gmail.com

Оставьте свое сообщение